Equipamento básico:
1 Bidê (limpo)
1 Pia (pode ser suja)
1 Pedaço de mangueira (pode ser aquela de chupar gasolina)
1 Espingarda (sem munição)
1 Funil
2 Filtros de papel melita
1 Meia velha (mas não muito)
1 Sutiã meia taça
1 Rádio de pilha
Ingredientes:
200 Kg de cevada
100 Kg de malte
1 Pacote de fermento Fleishman pimenta-do-reino
1 Barra de sabão de coco
1 Batata baroa
2 Aípos
3 Kg de café (no caso de querer fazer cerveja preta)
Procedimento:
Lave bem o bidê, encha-o de água e tampe o ralo com a batata baora.
Misture toda cevada e o malte com água na pia e deixe fermentando por três semanas.
Depois da fermentação, transfira tudo para o bidê usando o pedaço de mangueira.
Acrescente o aípo picado, o fermento e a pimenta-do-reino á vontade e mexa com a espingarda até a mistura se tornar uniforme.
Coloque dois filtros de papel no sutiã e passe todo o lìquido por eles.
Depois faça uma segunda filtragem usando a meia.
A cerveja já está pronta!
Pegue uns cascos vazios e, com o funil, encha-os com precioso lìquido.
Use o sabão de coco para fazer a espuma.
ligue o radinho, e chame seus amigos para uma festinha.
Mas não se esqueça de pedir para eles trazerem a CERVEJA.
Os Queridões já fizeram essa cerveja!